2012年01月29日

料理のこつ

昔「てっぺん」ってお店の料理長から、料理をおいしく作るコツを伺ったことがある。

食べる人の顔を創造しながらつくることだそうだ。どんな顔で食べてもらいたいか・・・そうすれば味見する回数も増えるし、盛り付け1つも気を使う。それが1番料理を美味しく作るコツ


料理するのは好きだけど、自分1人の食事のときはインスタントラーメンですませてしまうこともあるし、食べてくれる人がいるから美味しく作ろうとおもうんだろう。
家づくりも、他の物作りも同じことなんだろう!

なんて、珍しく夜更かし

DSC_0149.JPG

posted by ヨシキング at 01:13| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/53345808

この記事へのトラックバック